My city is unique

BOOM!!! SETELAH BERBULAN BULAN BARU UPDATE BOI! MAAP YAK….

Yap, Sesuai janji-ku untuk memberi tahu apa saja yang kalian bisa temukan di kota kelahiranku ini, Sidoarjo.

Sebelum Mulai, ada baiknya aku beri tau dulu ke kalian apa Sidoarjo itu. Jadi, Sidoarjo itu kota yang terkenal akan Lumpur Lapindo-nya, Tau kan?. Kejadian pada tahun 2007 ini sangat dikenal di masyarakat. Bentar……oh iya….Sidoarjo itu di JaTim, sekitar 16 km dari Surabaya.

Sidoarjo dikenal akan panganan khasnya yaitu udang dan ikan, misalnya aja ada nih di daerah-ku, ga jauh juga sih… Namanya tanjung, ya kayak pusat oleh oleh gitu. Yang diutamain emang penghasilan utama daerah Sidoarjo, Udang dan Ikan Sebenarnya, menurut ku Kota ini tuh kayak ga seberapa dikenal masyarakat Indonesia. Tapi, namanya “Sidoarjo” mulai melumbung belakangan ini ~menurutku lho ya~. Ya palingan gara gara Mulai dipadati penduduk dari Surabaya, Mulai Bertumbuhnya bangunan Hotel dan Apartement, dan yang lain lain.

 “Bro, Ada daya tarik wisata gak disitu?”

Jadi gini, aku yang tinggal disini, aku pikir pikir aja ada palingan 1-2 lokasi wisata disini, kayak Pantai Kepetingan sama Lumpur lapindo di daerah Porong

To be continued yak……tenang aja masih lanjut kok, kalo ada request boleh comment atau send email, See you there!!!.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s